Рецепты

Гречневые биточки с овощами от ТМ «Алтайская сказка»

Гречневые биточки с овощами от ТМ «Алтайская сказка»


Ингредиенты рассчитаны на 2 порции

Крупа Гречневая ТМ «Алтайская сказка» - 160 г. (2 варочных пакета).
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка.
Укроп – несколько веточек.  
Соль, специи – по вкусу.
Масло растительное – 5 ст. ложек.  

Для соуса:

Белый йогурт – 4 ст. ложки.
Чеснок – 2 зубчика.  
Описание
Отварите крупу гречневую ТМ «Алтайская сказка» до полуготовности, в течение 10 мин., подсолите, поперчите.

Морковь, лук, укроп мелко порежьте, пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте пассерованые овощи и гречневую крупу. Сформируйте из гречнево-овощной смеси биточки.

Поместите биточки в мультиварку с режимом «Запекание», и запекайте в течение 15 мин.

Соус:

Почистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, добавьте белый йогурт, перемешайте.

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью и с соусом из белого йогурта.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши