Рецепты

Маффины с черничным кремом от ТМ «Алтайская сказка»

Маффины с черничным кремом от ТМ «Алтайская сказка»




Ингредиенты рассчитаны на 6 порций


Мука ТМ «Алтайская сказка» - 250 г.
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 2 ст. ложки.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Яйцо (куриное) – 2 шт.
Соль – 1 щепотка.
Соевое молоко – 100 мл.
Цедра - 1 лимона.
Черничный джем – 2 ст. ложки.
Описание
В одной посуде соедините сухие ингредиенты – мука, сахар, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

В второй посуде смешайте жидкие ингредиенты – 50 г. сливочного масла, молоко, яйца, лимонная цедра. Слегка взбейте вилкой. 
 
В сухие ингредиенты добавьте жидкие, быстро перемешайте деревянной ложкой. Разложите готовое тесто в формы для выпекания маффинов. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180С в течение 20 – 25 мин.

Для крема:
В глубокой посуде разомните сливочное масло вилкой, добавьте 2 ст. ложки черничного джема, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Перед подачей готового блюда к чаю, выложите поверх каждого маффина по 1 ч. ложки черничного крема.

Приятного аппетита!
Биточки пшенно-рисовые

Биточки пшенно-рисовые

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на 3 минуты. Гото

Паштет из Зелёной гречки с авокадо от ТМ «Алтайская сказка»

Паштет из Зелёной гречки с авока...

Для приготовления блюда нам понадобится пророщенная зелёная гречка. Для того чтобы прорастить зелёну

Рисовая каша, запеченная в тыкве

Рисовая каша, запеченная в тыкве...

Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку, вынуть зерна и ложкой выскоблить мякоть так, чтобы осталис