Рецепты

Суп грибной из перловой крупы

Суп грибной из перловой крупы

- Сухие белые грибы 8 шт
- Перловая крупа  ½ ст 
- Коренья всякие по ½ штуки
- Соль по вкусу
Описание
Вымыв грибы, залить их 6 тарелками воды (берется так много воды потому, что две тарелки должны выкипеть). Когда грибы сварятся, то их вынимают и мелко шинкуют, меньшую их часть кладут в бульон, прибавляя туда же и отдельно сваренные и нашинкованные коренья. Перловая крупа «Алтайская сказка»  варится отдельно, но предварительно ее нужно вымочить часа два. Когда крупа будет вариться, то нужно следить, чтобы она не подгорела (для этого хорошо прибавлять в нее одну ложку постного масла и прибавлять понемногу воды). Когда крупа сварится до мягкости, то ее нужно остудить на льду и хорошенько выбить добела. После этого развести ее грибным бульоном, дать вскипеть. Грибы, на которых варился бульон порезать и добавить в суп.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши