Рецепты

Трюфели из Манной крупы от ТМ «Алтайская сказка»

Трюфели из Манной крупы от ТМ «Алтайская сказка»

- Крупа Манная с клетчаткой ТМ «Алтайская сказка» - 70 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Фисташки (очищенные) – 20 г.
- Абрикосы (не большие) - 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу
Описание
Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Фисташки подрумяньте на раскалённой сковороде (без добавления масла), остудите и мелко порубите ножом.

В сотейнике вскипятите воду, добавив щепотку соли. Тонкой струйкой всыпьте Манную крупу ТМ «Алтайская сказка», постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите ещё 3 минуты на слабом огне. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар, хорошо перемешайте. Должна получиться достаточно густая манная каша, которая не падает с ложки.

Поставьте в сотейник в миску с холодной водой, чтобы каша быстрее остыла. Ее нужно остудить лишь слегка.

Руки смочите холодной водой. Набирая неполную чайную ложку манной каши, сформируйте из нее круглые шарики. В середину вложите кусочки абрикосов, и обвалять в фисташках. Готовые конфеты из манки в фисташковой панировке выкладывайте в бумажные формочки или на тарелку.
Перед подачей дайте сладостям полностью остыть.

Приятного аппетита!
Военный шрапнель от "Алтайской сказки"

Военный шрапнель от "Алтайско...

Перловую крупу «Алтайская сказка» отварите до готовности. Говядину порежьте небол

Ватрушки «Лакомка»

Ватрушки «Лакомка»

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до об

Пшенично-ячменная кутья

Пшенично-ячменная кутья

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Ох