Рецепты

Тушёная чечевица ТМ «Алтайская сказка»

Тушёная чечевица ТМ «Алтайская сказка»

Чечевица пропаренная ТМ «Алтайская сказка»- 200 г.
Лук зеленый - 4 шт.
Корень имбиря свежий - 20 г.
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Смесь специй карри - 1 ч. ложка
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Бульон овощной - 500 мл.
Перец (черный молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу 
Описание
Чечевицу ТМ «Алтайская сказка» отварите до полуготовности.

Очищенный корень имбиря натрите на терке, положите в кастрюлю с разогретым маслом и пассеруйте на слабом огне в течение 2-4 минут. Добавьте куркуму и половину лимонного сока. Перемешайте.

Положите к имбирю готовую чечевицу, влейте горячий овощной бульон. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 8 минут. По необходимости добавьте в кастрюлю еще бульона.

Положите нарезанный лук, посолите и тушите еще 8 минут. Посыпьте карри по вкусу.

В конце готовки поперчите чечевицу и полейте оставшимся лимонным соком.

Приятного аппетита! (Svādiṣṭ khānā!)
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши