Рецепты

Тушёная чечевица ТМ «Алтайская сказка»

Тушёная чечевица ТМ «Алтайская сказка»

Чечевица пропаренная ТМ «Алтайская сказка»- 200 г.
Лук зеленый - 4 шт.
Корень имбиря свежий - 20 г.
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Смесь специй карри - 1 ч. ложка
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Бульон овощной - 500 мл.
Перец (черный молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу 
Описание
Чечевицу ТМ «Алтайская сказка» отварите до полуготовности.

Очищенный корень имбиря натрите на терке, положите в кастрюлю с разогретым маслом и пассеруйте на слабом огне в течение 2-4 минут. Добавьте куркуму и половину лимонного сока. Перемешайте.

Положите к имбирю готовую чечевицу, влейте горячий овощной бульон. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 8 минут. По необходимости добавьте в кастрюлю еще бульона.

Положите нарезанный лук, посолите и тушите еще 8 минут. Посыпьте карри по вкусу.

В конце готовки поперчите чечевицу и полейте оставшимся лимонным соком.

Приятного аппетита! (Svādiṣṭ khānā!)
Ячменные котлеты с салатом из перца

Ячменные котлеты с салатом из пе...

Бульон вскипятить. Всыпать туда ячменные хлопья «Алтайская сказка» и дать настояться 3 м

Марокканский Фалафель из гороха от ТМ «Алтайская сказка»

Марокканский Фалафель из гороха ...

Горох ТМ «Алтайская сказка» замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьт

Ячневая каша по-креольски

Ячневая каша по-креольски

Это каша  с «изюминкой», хорошо сбалансированное и вкусное блюдо. Нагрейте растител