Рецепты

Ячневая каша с творогом

Ячневая каша с творогом

Количество порций:
-1+
Диетические свойства блюд из ячневой крупы могут конкурировать с популярными сегодня блюдами из очищенного риса. Ячневая крупа содержит очень много клетчатки, при этом она отличается низкой калорийностью. Именно поэтому правильно приготовленные блюда из ячки прекрасно подходят для тех, кто следит за своим весом.
Предлагаем приготовить вкусную и полезную ячневую кашу с творогом

Для приготовления рассыпчатой каши нам понадобится:
• 2 стакана ячневой крупы
• 3 литра воды
• 1 стакан молока
• 1,5 стакана творога
• 1 ч. ложка соли
• 2 ст. ложки сливочного масла


Описание
Процесс приготовления

Крупу засыпаем в холодную подсоленую воду и варим на умеренном огне, все время снимая пену. По мере готовности лишнюю воду сцеживаем и продолжаем варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой массы. Готовую кашу заправляем творогом, солим по вкусу, перемешиваем и даем настояться 5-7 минут, добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши