Рецепты

Ячневая каша с творогом

Ячневая каша с творогом

Количество порций:
-1+
Диетические свойства блюд из ячневой крупы могут конкурировать с популярными сегодня блюдами из очищенного риса. Ячневая крупа содержит очень много клетчатки, при этом она отличается низкой калорийностью. Именно поэтому правильно приготовленные блюда из ячки прекрасно подходят для тех, кто следит за своим весом.
Предлагаем приготовить вкусную и полезную ячневую кашу с творогом

Для приготовления рассыпчатой каши нам понадобится:
• 2 стакана ячневой крупы
• 3 литра воды
• 1 стакан молока
• 1,5 стакана творога
• 1 ч. ложка соли
• 2 ст. ложки сливочного масла


Описание
Процесс приготовления

Крупу засыпаем в холодную подсоленую воду и варим на умеренном огне, все время снимая пену. По мере готовности лишнюю воду сцеживаем и продолжаем варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой массы. Готовую кашу заправляем творогом, солим по вкусу, перемешиваем и даем настояться 5-7 минут, добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Военный шрапнель от "Алтайской сказки"

Военный шрапнель от "Алтайско...

Перловую крупу «Алтайская сказка» отварите до готовности. Говядину порежьте небол

Ватрушки «Лакомка»

Ватрушки «Лакомка»

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку «Алтайская сказка», перемешайте до об

Пшенично-ячменная кутья

Пшенично-ячменная кутья

Хлопья «Алтайская сказка» залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 3 минуты. Ох