Рецепты

Запеканка с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

Запеканка с Полбой ТМ «Алтайская сказка»

- Полба пропаренная ТМ «Алтайская сказка» - 250 г.
- Бульон овощной — 500 мл.
- Капуста цветная - 1 кг.
- Яйцо (куриное) - 2 шт.
- Творог - 100 г.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Специи: мускатный орех тёртый
- Сок половины лимона
- Соль – по вкусу
- Душистый перец — по-вкусу
Описание
Полбу ТМ «Алтайская сказка» залить овощным бульоном и отварить в течение 5 мин.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в воде, сбрызнуть лимонным соком и отваривать 5 мин. с добавлением соли. Капусту после отваривания откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Затем порезать не очень мелко и выложить в смазанную маслом форму для запекания. 

Зелёный лук промыть и обсушить, порезать мелко.

Яйца взбить, добавить специи и соль, смешать с творогом, зелёным луком, заранее приготовленной полбой. Выложить полученную смесь на цветную капусту, распределив равномерно в форме для запекания, не перемешивая. 
 
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200ºС, в течение 15 мин. Подавать со сметаной, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!
Макаронник с сушеными грибами

Макаронник с сушеными грибами

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа, воду слить. Грибы порезать и подрумянить в сковороде с 1

Каша перловая с яблоками и клюквенным соком

Каша перловая с яблоками и клюкв...

Отварить перловую крупу «Алтайская сказка» в течение 40 минут. В процессе варки кашу пос

Кесари из крупы Манной с клетчаткой от ТМ «Алтайская сказка»

Кесари из крупы Манной с клетчат...

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут (помеши